Лицей «Аристэй»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лицей «Аристэй» » I этаж » Учительская


Учительская

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s2.uploads.ru/t/KtLHC.jpg

0

2

Начало игры
За окном позднее утро, плавно переходящее в день. В этом году выдалось жаркое лето, и несмотря на то, что лето подходило к концу, Солнце не на шутку разгорячилось и словно плавило воздух. И ни единого намека на слабый спасительный ветерок. Но все равно хотелось пойти и погреться под этими палящими лучами в последний, ну или предпоследний раз, ведь скоро осень. А только одно это уже не сулит ничего хорошего.
Но пойти насладиться солнцем Гордону не удалось - есть ряд дел, которые нужно было закончить, ну или хотя бы просто начать, к началу новой рабочей недели. Но все же надежда еще теплилась в душе.
Сразу после того, как мужчины проснулся, принял душ и как всегда не побрился и не поел, он отправился в Лицей. Прилицейские территории все еще цвели пахли - что создавало великолепное настроение. Как же жаль тратить его на работу и повседневную рутину. Торжественно клянусь, что я не надолго. При первой же возможности сбегу. Мистер Фостер мысленно улыбнулся. Мысль о побеге придавала ему сил хоть на какой-то участок работы.
В учительской никого не было. Неудивительно. Гордон еле слышно хмыкнул. Мистер Фостер, а вы бы тоже могли сейчас нежиться на пляже Мужчина горько улыбнулся, но опять вспомнил о задуманном и немного взбодрился.
Уже по обычаю Гордон занял кресло у окна. Натуральная кожа приятно хрустела под весом человека. Мужчина одним движением достал свой серебристый ноутбук и начал быстро печатать план уроков на предстоящую неделю. Неделя ожидалась трудоемкой, потому что, помимо стандартной программы и уроков по расписанию, были пары, которые  подходили и просили помощи у преподавателя. Для тех, у кого были большие проблемы, Мистер Фостер назначил факультативы.
Солнечное марево полностью заполонило воздушное пространство учительской. Если бы не стук клавиш, то можно было бы сказать, что в учительской стояла гробовая тишина. Спустя примерно час вся программа на предстоящую неделю была готова. После тяжелой работы хорошо бы и вып.. а ну да. Это же учительская. Гордон удрученно поджал губы.
Чувствуя, что дышать уже совершенное нечем, мужчина резко поднялся и раскрыл рядом стоящее окно настежь и, опираясь на подоконник высунулся наружу. Учительскую заполнил свежий воздух. Дышать стало легче, но вот прохладой и не пахло.

Отредактировано Gordon (2013-04-06 21:05:05)

0

3

Начало игры.
Конец лета. Ученики ноют о том, как не хотят в школы, учителя - как не хочется видеть лица тех самых учеников. Каждый, как может, прощается с уходящими солнечными днями.
Питер Ольсен не делал разницы между летом и осенью - его работа проходила вне зависимости от сезона. Осень же означала лишь то, что больше не будет нужды мотаться по всей стране, разговаривая с истеричными мамашами. Но сейчас, возвращаясь с севера, жара казалась ему жуткой и ужасно непривычной. Она вызывала лишь желание спрятаться под тенью, обложившись льдом, и тухнуть так, пережидая.

Потрепанный черный внедорожник въехал на территорию лицея. Питер тоскливо взглянул на здание: хотелось развернуться и уехать куда-нибудь, чтобы не проверять наличие "его" поступивших на своих местах. Однако часто случалось так, что родители, которые соглашались и без применения телепатии, посредством обычного разговора, через месяц вдруг отказывались отправлять своих детей в лицей. Ольсену в таких случаях приходилось нестись на всех парах на родину идиотов и использовать собственные методы.
"Родной, ты сейчас всех проверишь, а потом можешь катиться на все стороны. Давай уже, - уговаривал себя Питер, - по-быстрому".
Почти договорившись с собой, Питер вышел из машины, надел очки и даже дошел до входа, петляя по островкам с тенью. Однако он решил для начала побродить по лицею, полагая, что еще не все приехали.
На этажах было пустовато, но, тем не менее, несколько незнакомых студентов прошли мимо Ольсена, а одну девочку он даже узнал - год назад ее родители были готовы отправить несчастную в дурдом, лишь бы не "позориться". Подросшая девица радостно поздоровалась и куда-то умчалась. Питер хмыкнул и свернул в другую сторону. Остановившись возле дверей учительской, мужчина замер на секунду, пожал плечами и вошел в надежде на то, что карма и Вселенная на его стороне и можно будет поспать пару часов, пока дети не соберутся.
Но Вселенная, эта старая засранка, сработала гораздо лучше. В учительской находился Гордон, высунувшийся в окно. Питер широко улыбнулся и громко хлопнул дверью, привлекая внимание.
- Твое солнце светит сегодня так ярко, а ты торчишь здесь?

Отредактировано Olsen. (2013-04-06 18:53:01)

0

4

Гордон благослови Вселенную, ее Создателя и архитектора этой школы, ведь это окно было колоссально удачно расположено - солнце находилось напрямую от окна и, естественно, мужчины, высуновшегося из этого самого окна. Он как губка впитывал каждый квант свет, падающий на тело мужчины. Мэрлиновы панталоны, как прекрасно.
Работа была окончательно закончена. Остался предлог. Или идея. Или один звонок и я сбегу из этого храма грусти и тоски.
Вдали показалась машина. Она была слишком грязная для такого ценителя автомобилей как Мистер Фостер. Какое неуважение? Из машины вышла девушка на вид лет 16. Следом за ней выбежала женщина. Она явно была чем-то озабочена. Мамаша. С какой-то неприязнью пронеслось в голове мужчины. Женщина давала какие-то напутствия, параллельно пытаясь привести в порядок одежду юной леди, которой явно докучало излишнее мамино внимание.  Еще пару минут обниманий-целований и девушка была отпущена под горькие рыдания матери. Они совсем что ли рехнулись и думают что мы тут их едим? Или может эксперименты ставит? Сексуальное рабство?..
Мысли мужчины прервал громкий хлопок двери. Какая бестактность? Гордон уже готовил пару язвительных фразочек для учителя или персонала и попутно наказание для ученика.
-Вас матушка стучаться неучи... - Глаза сфокусировались на источнике шума. Доля секунды и на лице преподавателя расплылась широченная улыбка. Он увидел того, кого даже мечтать не мог увидеть. Его единственный друг. Хотя он скорее брат ему. Слово друг - даже чуть-чуть оскорбительно для характеристики отношения Гордона к Питеру.
- Твое солнце светит сегодня так ярко, а ты торчишь здесь? - мужчина звучно засмеялся. Вот он - предлог свалить.
- Господи, ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть, - Гордон быстро оказался перед своим другом, Питером, и с радостью пожал ему руку. И шепотом добавил, - Представляешь у них тут выпить нечего, - после чего звучно засмеялся.
Затем опомнившись, Гордон быстро схавтил ноутбук и вновь предстал перед Питером.
- Пит, ты то мне и нужен, - положив руку на плечо друга, многозначительно произнес, - Валим, брат!

0

5

Увидеть единственно лучшего друга после долгой разлуки - великолепно. Воздух сразу становится прохладнее, а мир - не таким идиотским и скучным. Питер с искренним наслаждением подмечал знакомые с давних пор жесты и движения, даже не закончившееся оскорбление было настолько типичным и родным, что Ольсен не мог сдержать смеха, хотя особо и не пытался - слишком своим всегда был Гордон, чтобы скрывать положительные эмоции.
- Господи, ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть! - Ольсен с удовольствием ответил на пожатие.
- А уж как я рад, как я... Какой кошмар, мистер Фостер, желать выпить на рабочем месте, да еще и в храме науки и образования! - он воздел руки к небу на секунду, а затем пожал плечами. - Хотя к черту храмы, здесь действительно уныло.
"Еще и слишком жарко", - добавил Питер про себя, зная, что друг слишком любит лето для подобных фраз.
Сон явно отменялся - азартный огонь в глазах Гордона не сулил никому ни спокойствия, ни тишины. Впрочем, как и раньше.
- Валим, брат!
- Ох, - плечи Ольсена поникли, - мы должны сделать именно так. Но сегодня приезжают дети - надо следить за моими. В этом году родители совсем озверели, ублюдки.
Питер взглянул на часы, стоящие на одной из полок.
"В принципе, проверять их можно через пару часов. Допустим, еще час форы, пробки, все дела. Допустим, еще на час можно забить..."
- Знаешь, что? Куда валим? - Питер широко ухмыльнулся. - Расскажешь мне, как тут живется, без разъездов по всей стране и унылых разговоров.

Отредактировано Olsen. (2013-04-07 15:31:14)

0

6

Мистер Фостера уже перебирал сотни сотен вариантов, куда они могли бы отправится. Ресторан? Может в бар? Хотя я давно не ел суши. Или какой-нибудь прекрасный стэйкхаус? Долгая разлука с другом вгоняла в тоску. Гордон становился еще ворчливее, еще конфликтнее и еще отрешеннее чем прежде. А тут вся радость жизни нежданно-негаданно приперлась именно в то место, где тосковал Гордон.
Но мечтам как-то не суждено было сбыться.
-... сегодня приезжают дети - надо следить за моими. В этом году родители совсем озверели, ублюдки, - Гордон непонимающе уставился на Питера. Затем, вникнув в его слова, страдальчески застонал.
- Как ты жесток со мной, - Гордон театрально прижал руку к голове, - Это что получается, я без выпивки с лучшим другом, которого я последний раз видел, еще когда динозавры ходили по нашей планете? Безысходность.
Гордон прошел в глубь учительской и с грохотом рухнул на диванчик. Ноги он закинул на одну перилку, руки крестом сложил за головой и облокотился на другую перилку.
- Знаешь, что? - Гордон умоляюще посмотрел на Питера, - Куда валим? - Улыбке Гордона позавидовал сам Чеширский кот. Мистер Фостер был безумно рад решению Питера, но не спешил вставать с диванчика. Уж больно комфортно он устроился.
- Ты моя преееееееееелесть, - Мужчина радостно потерял ладони.
- Расскажешь мне, как тут живется, без разъездов по всей стране и унылых разговоров. - мужчина грустно-грустно посмотрел на друга.
- Ну как тебе сказать. Веселого было катастрофично мало. Хотя откуда мне знать. Я на 1,5 месяца уехать греть свою тушку на Мальту, - Преподаватель обреченно вздохнул. Еще пару недель назад я поласкался в Средиземном море, а сейчас тут. Ааа. Спасите-помогите.
-Ну так что? Куда кинем кости? Я так понял слегка эм... так сказать... в общем, бухой работать не пойдешь, да? Жаль. - Гордон рассуждал словно сам с собой. Он точно знал, что Питер это несколько не смущает. Он просто привык, - Поехали может в суши-бар? Я закажу тебе тарелку осьминожек, - Гордон звонко засмеялся.

0

7

Миг - и вот уже готовый сорваться прочь с работы Гордон вальяжно лежит на диване, будто никуда и не собирался.  Пройдя за педагогом, мать его, Связи, Ольсен оседлал стул и вытащил сигареты с бормотанием:
- Надеюсь, здесь никто не будет верещать, - Питер протянул пачку Фостеру. Солнце светило прямо в окно, заставляя мужчину щуриться и отворачиваться.
- Ну как тебе сказать. Веселого было катастрофично мало. Хотя откуда мне знать. Я на 1,5 месяца уехать греть свою тушку на Мальту
Мужчина затянулся.
"Эта комната учительская? Ну, что же, жаль."
- Мальта? Берта там не встречал случаем? Я его где-то месяц назад отправлял - такой же любитель тепла, - он улыбнулся. Действительно, сильнее его марионетки обожал солнце только Гордон. Любовь, впрочем, не помешала Герберту сгореть на третий же день и выполнять назначенную Питером работу, кривясь от боли.
"Довелось же общаться с теплолюбивыми, а".
-Ну так что? Куда кинем кости?
Ольсен задумался, краем уха слушая размышления друга. Это вошло в прекрасную и удобную привычку - Гордон всегда чаще говорил, пока Питер слушал, и обоих это нисколько не напрягало. Питер всегда был прекрасным собеседником - он редко перебивал. Во всяком случае, когда дело касалось Фостера.
Но возвращаться на работу действительно лучше бы было трезвым, и Питер удрученно вздохнул. Подебоширить с другом  было бы идеальным - надраться где-нибудь, потом еще где-нибудь, потом забрести в старый любимый бар... но, эти вечные отвратительные "но"! Всегда они все портят.
-... Закажу тебе тарелку осьминожек, - Питер хрипло рассмеялся. Шутка с осьминожками грозила стать вечной, но, как и все настоящие вечные шутки, была чертовски смешной для этих двоих.
- Только если ты закажешь мне их. Остальную дрянь я не переношу, ты же знаешь. - он покачал ногой, задумчиво разглядывая носок ботинка. Поспать бы пару часов было неплохим, но какой тут сон, когда рядом сидит непредсказуемый Гордон?

Отредактировано Olsen. (2013-04-09 17:11:48)

0

8

Гордон внимательно проследил за тем, как Пит достал сигареты и закурил прямо в учительской, вальяжно развалившись на стуле. Как только мужчина направил пачку в сторону Фостера, Гордон сразу потянулся за сигаретой. И он именно тянулся. Ну не то чтобы встать било сложно, просто так интереснее. Вот уже ноги мужчины были закинуты на спинку дивана, а ручки жадно тянулись к пачке. Как только цепкие пальцы схватили свое, тело вернулось в прежнее положение.
Посмотрев на то, как его друг неприятно жмурился из-за солнце, Гордон засмеялся во всю громкость. Человек просто не переносит солнца на уровне молекул и межнейронных связей. Забавно.
- Я знаю,.. как буду называть... тебя, - мужчина говорил сбивчиво - смех прерывал его на полуслове, - Ну вот из-за этих... твоих жмурок. Хотя у меня есть два варианта. Выбирай - Капитан Сосулька или Снежная Королева? - Новая волна смеха. Гордон просто не понимал как можно не любить солнце? - Не, не, не. Ты будешь  Северным Оленем, - Осталось найти рога.
Пытаясь отвлечься от шуток-самосмеек, Гордон наконец закурил сигарету. Сигарета сразу принесла необходимое спокойствие, но не на долго.
- Если нас спалят и скину всю вину на тебя, - Вновь смеясь, задорно сказал мужчина.
Мистер Фостер все еще думал, куда можно было бы сходить и отвлечься от еще дневной рутины, которая, между прочим, толком еще не началась, и не напиться в хлам.
- Да, пожалуй, сейчас мы обойдемся без праздника, но обещай мне, что вечером я буду кататься на единороге по радуге, которую построили пони, - Гордон не преувеличивал, - Мой бар ждет тебя еще с конца года. И не только бар. С того раза, как мы с тобой катались в Амстердам, сувениры еще не кончились.
Наверно, с таким раздвоением личности можно уже и в дурдом дом загреметь. Хотя, я всегда хотел познакомиться с такими важными и значимыми личностями, как Наполеон, Цезарь или, на крайняк, Сталин.
-Ресторан? Я знаю один замечательный тихий ресторан неподалеку - так что ты еще успеешь вернуться к своим щеночкам, - мужчина вновь рассмеялся, но уже не так весело.

0

9

- Выбирай - Капитан Сосулька или Снежная Королева?
Питер с самым что ни на есть серьезным лицом задумался. Сосулька - это скучно, но быть холодной сучкой - еще хуже.
- Не, не, не. Ты будешь  Северным Оленем
- Оленей не трогай, а! - Питер докурил сигарету до самого фильра и метко бросил в окно.
"Надеюсь, детишек и начальства нет, а то действительно получить можно. Твою мать, такое ощущение, как будто я снова школьник". Так часто происходило в общении с Фостером: раз - и ты уже снова восемнадцатилетний сопляк, накурившийся травы и смеющийся, как последний придурок, от совершенной ерунды.
- Мой бар ждет тебя еще с конца года. И не только бар. С того раза, как мы с тобой катались в Амстердам, сувениры еще не кончились.
Питер вспомнил дикую поездку в Амстердам. Конечно, вспомнил - это слишком сильно сказано, так как путь домой он помнил точно исключительно со слов марионетки.
"Бедный, терпеливый Герберт"
- О, я так скучал по твоему бару! После тебя это лучший друг, который только может быть! - трагично вещал Ольсен. - Мне необходима встреча с ним после этого детского сада, иначе весь кошмар, что рушится на мою голову, затопит меня,и не будет мне покоя ни днем, ни ночью!
- Я знаю один замечательный тихий ресторан неподалеку. - Питер недоверчиво уставился на Гордона.
- Какого черта ты забыл в тихих ресторанах? Кошмар, тебя без меня совершенно испортили.
Впрочем, засиживаться дольше было нельзя - смысла в том, чтобы доехать до "тихого ресторана", посмотреть на него и поехать назад, не было. Питер собрался и усилием воли поднялся, думая о том, как же сильно развращает его лень.
- Поднимайся, мистер Фостер, а то нам даже тихие места не светят с такой скоростью.

Отредактировано Olsen. (2013-04-13 21:02:44)

+1

10

- Оленей не трогай, а! - Гордон вопросительно выгнул бровь. Почему-то это фраза звучала как-то странно для мужчины.
- Чем ты там занимался на своем севере, извращенец? - Гордон засмеялся как прежде. Просто его дурацкие шутки может терпеть не каждый. Пит терпит. Иногда. - Ты не подумай, друг. Не то что бы я против... Хотя нет, я против. Вдруг ты и к моей собаке яица подкатишь. Кто вас, извращенцев, знает.
Все свои дурацкие и обидные шутки оправдывал лишь одним единственным фактором. Я же любя. Нет, ну правда. Он тоже так делает. Но иногда мужчина оправдывает себе еще более милой отмазкой. Не, ну он первый начал. Подумав об этом, Мистер Фостер грустно хмыкнул. Ну, детский сад - это явно наша опера.
- О, я так скучал по твоему бару! После тебя это лучший друг, который только может быть! - Гордон вспомнил картины, как Питер забегал в его квартиру и радостно-прерадостно кричал - "БУТЫЛОЧКИИИИ!" - Мне необходима встреча с ним после этого детского сада, иначе весь кошмар, что рушится на мою голову, затопит меня,и не будет мне покоя ни днем, ни ночью!
Гордон с силой откунл голову на перилку и яростно простонал:
-Дееети!.. - Стоны переросли в хныканье, - Так, где мой автомат? Я что не взял его с собой?, - Фостер театрально обыскивал все свои карманы, в кои просто не могло быть никакого оружия, а тем более автомата, - Пит будем убивать их на подходе к Лицею. Будем отстреливаться до последнего. А кстати, сколько лет дают за массовые убийства? Мне нужно знать. Это очень важно - от количества лет зависит жизни десятка ленивых, заносчивых упырей.
- Какого черта ты забыл в тихих ресторанах? Кошмар, тебя без меня совершенно испортили. - Гордон быстро из горизонтального положения переместился в вертикальное.
-Понимаешь, братец, когда человек пьет один - это уже алкоголизм. А алкоголизм - это болезнь. А болеть лучше в тихих укромных местах, где есть много лекарства. Вот так. Хотя, по сути, ты прав. Без тебя совсем скука смертная наступила. - Гордон с усмешкой вспомнил, какой щенячий восторг вызвал у него приезд Питера.
- Поднимайся, мистер Фостер, а то нам даже тихие места не светят с такой скоростью.
-Тооооолько если ты понесешь меня на ручках!

----------> Бар

Отредактировано Gordon (2013-04-16 19:29:36)

0

11

- Будем отстреливаться до последнего. А кстати, сколько лет дают за массовые убийства? Мне нужно знать. Это очень важно - от количества лет зависит жизни десятка ленивых, заносчивых упырей.
- Живодер, но я так тебя понимаю... Ну, смотри. Если мы сбежим на Кубу, все будет на мази, надо, правда, делать быстро - иначе нас очень быстро всякие там... кукловоды с марионетками повяжут быстрее. Герберт будет биться до последнего, конечно - но ты подумай, выгоды маловато. Зато на Кубе ты будешь счастлив!
Питер рассуждал очень серьезно. Серьезные Планы всегда обсуждались только с Серьезным Лицом. Они с Гордоном имели План Побега из Тюрьмы, План на Апокалипсис и многие другие. Когда детали одного Плана забывались, на их место приходили новые, еще более безумные.
-Тооооолько если ты понесешь меня на ручках!
- Ну уж нет! - Ольсен вышел из кабинета, и тут же лицо его преобразилось. Оно стало отстраненным и отчужденным, какое всегда было на людях. Но Гордон привык и знал, что к нему это не относится. - Тебе придется меня везти, братец, иначе я решительно отказываюсь от осьминожек!
Питер, со спрятанными в карманы руками, слегка сутулился и глядел изподлобья на проходящих мимо подростков. С шуточками пришлось повременить.
Выйдя из здания, Питер тут же надел очки, прячась хотя бы таким образом от солнца. 
- Поехали, друже, в твои тихие места для лечения.

---> Ресторан.

0


Вы здесь » Лицей «Аристэй» » I этаж » Учительская


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC