Лицей «Аристэй»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лицей «Аристэй» » Общежитие. Крыло Марионеток » #13. Верес Шерр & Roman Northwind


#13. Верес Шерр & Roman Northwind

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Небольшая светлая комната. Две деревянных кровати, пара столов, большой шкаф, две тумбочки.

0

2

Коридор.  2 этаж. ------------->
Взяв кости, девушка зачем-то немного сжала его руку.
- Они были очень тёплыми и приятными. И я решила проверить, это они от твоих рук нагрелись, или тёплые от твоей энергии.
Парень понятливо кивнул, смешно и нелепо взъерошив себе челку.
Девушка довела Вереса до самой комнаты. Цифра 13 на двери заставила того улыбнуться, а девушка почему-то немного помрачнела. Тем не менее она достаточно бодро поинтересовалась:
- Ну вот и пришли, ты дорогу хоть запомнил?
-Боюсь, что нет, потому что мы разговаривали и я постоянно что-то ронял. - рассмеялся Растл. -Не волнуйся, я постараюсь больше не плутать. Ну или буду приходить в тот коридор и ждать пока мне попадешься ты. Потом я буду нападать на тебя с жалостливыми воплями на тему "Добрая девица, отведи добра молодца до дома, а то он головой стукнулся, все никак отойти не может." Ну или еще чего-нибудь придумаю.
Открыв дверь, Верес сделал приглашающий жест рукой:
-Зайдешь? Я переоденусь, кой-чего возьму и, если ты свободна, можно было бы прогуляться. Желательно на свежий воздух. У меня правда беспорядок, но это дело поправимое.
В комнате пахло древесной стружкой, оная же и валялась в большом количестве возле его кровати. Резьба шла по спинке и одной ножке, остальное еще не было доделано. На кровати валялась расчехленная гитара, возле кровати - раскрытый ящик с инструментами. На столе тоже царил беспорядок: бруски дерева, мелкие инструменты, какие-то книги, флейта, баночки с красками и лаками, перья, кожаные ремешки. Все это не было хоть как-то разложено по своему назначению, а валялось вперемешку, создавая неповторимый натюрморт.
- Ну так что ты решила?- снова улыбнулся блондин.

Отредактировано Верес Шерр (2013-03-23 23:34:07)

+1

3

-Не волнуйся, я постараюсь больше не плутать. Ну или буду приходить в тот коридор и ждать пока мне попадешься ты. Потом я буду нападать на тебя с жалостливыми воплями на тему "Добрая девица, отведи добра молодца до дома, а то он головой стукнулся, все никак отойти не может." Ну или еще чего-нибудь придумаю. - Кажется, это одна из тех ситуаций, в которых устоять невозможно. С трудом, но Шелена признала, что парень ей нравился чуть больше, чем требует того обычная вежливая симпатия. По крайней мере она с ним довольно искренне смеялась и даже была не против ходить теперь только тем путём. Но не стоит расслабляться. Задорная улыбка и ехидство в голосе - А ты вспомнишь, в каком коридоре мы встретились? - не смотря на откровенную подколку, фраза была сказана просто и без яда в голосе. Зацепить Вереса не хотелось, достаточно было чуть-чуть потыкать палочкой. - И что будешь делать, если там пройду не я, а другая добрая девица? - ещё более хитрый прищур, вопрос с подвохом, да ещё и из серии запрещённых и особо нелюбимых мужчинами. Хорошо то как! Сделал гадость в сердце радость!
Парень удивлял Шелену всё больше и больше. Возможно, она просто забыла, что это такое, дружба и как себя вести в таких ситуациях. Приглашение зайти было чем то само собой разумеющим, от чего девушка даже не решилась отказываться. Подозреваю, что он видит во мне не существо женского пола, а просто человека, друга. Оно и к лучшему. Быть может.  Заглянув в приоткрытую дверь и оценив масштаб творящегося там безобразия, Шел даже по-своему восхитилась. Это выглядело... уютно. А ещё определённо потрясающе пахло, притягивало взгляд, вызывало интерес и жажду всё потрогать и как следует рассмотреть.
- Ну так что ты решила?- - Что я определённо хочу это всё увидеть! - наглости было не занимать, Шелена первой проскользнула в комнату и сразу же деловито направилась разглядывать инструменты, материалы и работу. Восторгу не было конца и края. Очень хотелось потрогать, но без разрешения она не станет этого делать, а спрашивать ей не позволит гордость. Приходилось ограничиваться визуальным изучением. Наконец, взгляд упал на гитару и флейту. - Давно играешь? И чем ещё владеешь? - Шелена протянула было руку к флейте, но замерла и вопросительно посмотрела на Вереса, словно спрашивая разрешения.

0

4

После повторения вопроса, девушка тряхнула головой и решительно ответила:
- Что я определённо хочу это всё увидеть! - и первая прошла в комнату. Верес хмыкнул и прикрыл дверь.
За беспорядок было немного стыдно, но тут ничего не поделаешь - когда работа так и кипит, постоянно пытаться навести порядок заведомо гиблое дело.
- А ты вспомнишь, в каком коридоре мы встретились?  И что будешь делать, если там пройду не я, а другая добрая девица?- хитро блеснула глазами Шелена.
-Коридор вспомню. Ну, постараюсь по крайней мере. А если там будет другая девушка...- Растл на мгновение замолчал, словно размышляя над ответом, - Я вежливо попрошу ее отвести меня к тебе. Или привести тебя. Потому что тебя я уже немного знаю, а остальных - нет. Плюс ты видела меня голым и вообще таскала меня за шкирку. Мне кажется, такие моменты сближают. - не выдержав Верес раскатисто расхохотался. Плюс, ты мне нравишься, поэтому в любом случае я буду искать встречи с тобой. а не с другой девушкой.
Шелена все рассматривала, с интересом, который очень и очень льстил парню. Тем не менее она ничего не трогала, словно боясь, что он воспримет это как-то неправильно. Да можно у меня все трогать тут, чего она так боится? Я же не зверь какой.. Ха! Не зверь. Молодчина, парень, логика - на все сто баллов.
Тем временем девушка уже увидела гитару и флейту.
- Давно играешь? И чем ещё владеешь? - ее рука замерла в нескольких сантиметрах от флейты, она смотрела на Растла будто ожидая согласия или недовольства.
Парень сам взял флейту и всучил ее брюнетке, чтобы у той не оставалось сомнений в том, что его вещи не прокляты каким-нибудь страшным заклятием и их действительно можно трогать.
- Гитара, флейта, скрипка, барабаны... Всего понемногу. На гитаре и флейте играю давно, а вот скрипку только начал осваивать. Барабаны вообще месяц назад где-то купил. Кстати, не парься ты так, у меня тут все можно брать, трогать и расспрашивать, я никогда не страдал излишней привязанностью к вещам. Только ломать не надо.

+1

5

-Коридор вспомню. Ну, постараюсь по крайней мере. А если там будет другая девушка...- Шелена невольно замерла, напрягшись и прислушиваясь. Казалось, будто парень специально задерживает ответ, чтобы заставить её поволноваться. Но он оказался не таким садистом, как некоторые. На роли некоторых Шелена чаще всего видела именно себя. - Я вежливо попрошу ее отвести меня к тебе. Или привести тебя. Потому что тебя я уже немного знаю, а остальных - нет. Плюс ты видела меня голым и вообще таскала меня за шкирку. Мне кажется, такие моменты сближают. - Нет, голым мужчиной Шелену было не смутить, чего она там не видела, но почему то сейчас это правило дало сбой. Хотя в краску её вгоняло скорее её собственное поведение, то, как она повела себя и что бедному парню пришлось пережить. Сначала отдавили, судя по всему, хвост. Потом упали, отругали, потаскали за шкирку и под конец ещё и успели рассмотреть всё, чем природа наградила, но что принято скрывать до определённой стадии знакомства и доверия, да ещё и в подробностях. Жаль, что не дают премий за самые оригинальные знакомства, Шелена с Вересом определённо на неё бы претендовали. Но то, что парень относился к этому абсолютно спокойно и ещё и шутил на эту тему, это располагало. Чувствовались взрослость и уверенность, которые Шел ценила в людях. И эти качества определённо её притягивали.
Приняв флейту из рук Вереса, Шелена с улыбкой стала вертеть её в руках, изучая и рассматривая со всех сторон. Она жила музыкой и сама немного играла на разных инструментах, и именно поэтому с большим уважением относилась к чужой собственности. Сама она редко кому позволяла трогать свои вещи, а уж если дело касалось музыкальных инструментов! Звуки флейты были одними из самых любимых для Шел, но так получилось, что самой инструмент она почти не видела в живую. Поэтому сейчас держать его в руках было для неё особенно интересно и приятно. Парень тем временем рассказывал
- Гитара, флейта, скрипка, барабаны... Всего понемногу. На гитаре и флейте играю давно, а вот скрипку только начал осваивать. Барабаны вообще месяц назад где-то купил. Кстати, не парься ты так, у меня тут все можно брать, трогать и расспрашивать, я никогда не страдал излишней привязанностью к вещам. Только ломать не надо. - Ответив Вересу благодарной улыбкой и получив зелёный свет к действиям, Шел таки решилась провести кончиками пальцев по резьбе на кровати, щурясь от удовольствия. Ощущения непередаваемые!
Осторожно положив флейту на середину кровати, чтобы та не упала никуда, Шелена перешла к ящику с инструментами, с удивлением глядя на некоторые агрегаты, увиденные впервые. Спросить, для чего они нужны, девушка всё же не решилась. Всё равно она вряд ли что-то поняла из объяснений, не зная, как делается дело. А с резьбой по дереву она определённо не была знакома. - Верес?.. А можно будет у тебя одолжить некоторые инструменты? Я умудрилась сломать замок в двери, и рискую не попасть к себе в комнату. - Девушка смущённо улыбнулась, даже не скрывая того, что кое в чём она всё же растяпа. Вернувшись к разглядыванию поделок, она добавила. - Кстати, я как раз направлялась в бассейн, прежде чем споткнулась о тебя. Ты любишь плавать? Не хочешь составить мне компанию?

0

6

Девушка чуть покраснела после его шутки, но тоже улыбнулась, из чего Верес заключил, что не обидел, а все-таки повеселил. Повертев флейту в руках и как следует ее разглядев, Шелена положила ее на кровать, прошлась-пробежалась пальцами по резьбе на дереве и начала рассматривать ящик с инструментами. У Вереса было подозрение, что она не особо понимает для чего они нужны и как ими пользоваться, но судя по ее взгляду, ей было просто интересно. А это парень понять мог и лезть с объяснениями не собирался.
- Верес?.. А можно будет у тебя одолжить некоторые инструменты? Я умудрилась сломать замок в двери, и рискую не попасть к себе в комнату.- девушка улыбнулась, а потом неожиданно добавила,-- Кстати, я как раз направлялась в бассейн, прежде чем споткнулась о тебя. Ты любишь плавать? Не хочешь составить мне компанию?
Парень все это время судорожно пытался распихать вещи по местам, что-то в шкаф, что то в тумбочку, что то загоняя ногой под кровать. На этом неожиданном для него вопросе, он провел рукой по волосам, на секунду задумался, потом ответил:
-Насчет инструментов... Мне не жалко, но давай лучше я помогу тебе сделать замок? Просто мне кажется, что ты провозишься дольше, чем я. Это как минимум не рационально. Плюс ты помогла мне и я хочу тебя отблагодарить. - Верес отвесил шутовской поклон, но глаза при этом оставались серьезными, он действительно был благодарен девушке. Тем более ты мне нравишься. Медленно, но верно, так сказать. Как человек или как девушка - разберемся потом.
- В бассейн схожу с удовольствием, расскажешь мне побольше о Лицее? Или найдем более интересные темы для разговоров?
На этом вопросе парень уже рылся в инструментах, что-то отбирая и бросая в рюкзак. Туда же отправились плавки и полотенце. Парень скинул берцы и одел более удобные и подходящие прогулке кроссовки, нежно провел рукой по струнам гитары. Та отозвалась мелодичным звоном, но Растл покачал головой, словно говоря "не сейчас" и повернулся к девушке.
- Ну что? Идем? И куда сначала - в бассейн или делать замок?

0

7

-Насчет инструментов... Мне не жалко, но давай лучше я помогу тебе сделать замок? Просто мне кажется, что ты провозишься дольше, чем я. Это как минимум не рационально. Плюс ты помогла мне и я хочу тебя отблагодарить. - Стоит ли говорить, что Шелена была своеобразным радикалистом? Зная, что навряд ли у неё получится починить замок, она собиралась идти несколько иным путём, а именно - просто снять петли. Как она уже успела проверить на дверях в старой школе - работало идеально, а смотрелось эффектно, особенно если хочется над кем-то подшутить. Главное потом усиленно делать вид, что не можешь отличить отвёртку от молотка, а слово перфоратор вообще считаешь ругательством, и вероятность, что спалят, чьих рук дело, равнялась нулю. Но если есть возможность обойтись меньшими жертвами, то почему бы и нет? К тому же, кто не любит смотреть, как работают другие? Шелена не могла отказаться от такого зрелища: Верес занят работой. Представив себе эту картину, девушка невольно облизнулась. Хорошо, что парень как раз в этот момент поклонился, и, девушка на это очень надеялась, что не заметил её реакции.
- В бассейн схожу с удовольствием, расскажешь мне побольше о Лицее? Или найдем более интересные темы для разговоров? - Пожав плечами, девушка продолжила перебирать вещи, рассматривая те, что вызывали интерес. Руки дошли до ремешков. - У меня времени много, так что если ты не занят, то я думаю, мы успеем обсудить многое. И про Лицей расскажу, и что-то ещё. И ты мне расскажешь, ведь так? - Оторвавшись на секунду от кожи, Шелена внимательно, но с улыбкой, посмотрела на Вереса, хотя и была уверена в ответе. Парень же вовсю собирал вещи, перемешивая инструменты с плавками. Мелодично подала о себе знать гитара, привлекая внимание. Девушка зачарованно на неё уставилась, вздыхая. Да уж, сейчас точно в ней нет смысла. Но одна идея появилась, и пока не забылась, решено было её озвучить. - Если ты любишь пикники, то приглашаю тебя как нибудь сходить со мной в лес, попировать там. С меня еда, с тебя гитара и твоё умение с ней обращаться. Как тебе идея? А пока что... - Бассейн или комната? Бассейн или комната? По хорошему ближе была комната и стоило сначала бы починить замок, но бессонная ночь давала о себе знать и находиться рядом со своей тёплой и уютной кроватью рядом девушка не хотела рисковать. Зная себя, она вполне могла извиниться перед Вересом и бессовестно завалиться спать. Поэтому... - Думаю, что начнём всё же с бассейна. В комнате есть кровать, и я боюсь, что если мы туда дойдём, то уйдём оттуда не скоро. Так что лично я за то, чтобы сначала вдоволь наплаваться! - вынеся решение, Шелена развернулась и твёрдым шагом направилась к выходу. Мысль о том, что фраза про кровать может быть воспринята с двойным смыслом, посетила девушку уже у лестницы, заставив замереть и удивиться в который раз своему взгляду на мир и отношению к жизни. Объясняться уже было глупо, оставалось уповать на то, что парень воспримет её мысли правильно.

--->Бассейн

Отредактировано Shelena (2013-03-24 01:57:46)

0

8

Девушка продолжала перебирать-рассматривать вещи, Верес наконец дособирал рюкзак.
- У меня времени много, так что если ты не занят, то я думаю, мы успеем обсудить многое. И про Лицей расскажу, и что-то ещё. И ты мне расскажешь, ведь так? - с улыбкой спросила Шелена.
Бесовка. Она то хоть сама видит КАК стреляет глазами? С характером барышня, ничего не скажешь.
- А разве у меня есть выбор? Мне кажется, если я откажусь отвечать, то получу по моське тапком и ты снова куда-нибудь меня потащишь за шкварник. Причем тебя не будет волновать в какой я ипостаси.- снова рассмеялся парень.
Девушка улыбнулась и продолжила:
- Если ты любишь пикники, то приглашаю тебя как нибудь сходить со мной в лес, попировать там. С меня еда, с тебя гитара и твоё умение с ней обращаться. Как тебе идея? А пока что... - Шелена задумалась. Верес тоже размышлял насчет пикника. Он однозначно был за, но на природе он становился... немного другим. Свободнее, честнее, жестче. не оттолкнет ли это ее? Сможет ли понять, что это не грубость, это моя простота. Посмотрим, ладно.
Девушка все таки решила:
Думаю, что начнём всё же с бассейна. В комнате есть кровать, и я боюсь, что если мы туда дойдём, то уйдём оттуда не скоро. Так что лично я за то, чтобы сначала вдоволь наплаваться!
На этих словах она решительно развернулась и пошла по коридору, Верес выскочил за ней, попутно понимая, что последняя фраза заставила его одновременно покраснеть, улыбнуться уголками губ и даже немного помечтать. Впрочем, он вежливо промолчал и догнав девушку, просто улыбнулся ей.
Иногда он улыбался замечательно - на щеках появлялись две задорные ямочки, глаза хитровато блестели из под челки, нос забавно морщился. На свету его волосы казались бесконечно белыми, выгоревшими до конца. Он по прежнему шел без футболки, изредка ловя на себе взгляды брюнетки, не то заинтересованные, не то хитрые...

---------------> Бассейн.

Отредактировано Верес Шерр (2013-03-24 01:37:38)

0


Вы здесь » Лицей «Аристэй» » Общежитие. Крыло Марионеток » #13. Верес Шерр & Roman Northwind


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC