Лицей «Аристэй»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кафе

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

-С огнем балуюсь - Шелена с искренним восторгом разглядывала пламя, дрожащее в руке Вереса. Что ни говори, а она очень любила эту стихию. Огонь греет, оберегает, освещает. Он же может и уничтожить, но эта сила и мощь, она завораживает. Пожалуй, Шел на самом деле хотелось бы обладать такой способностью. Но увы и ах, природа решила не доверять ей столь разрушительный дар. Быть может, оно и правильно.
-Неужели я такое страшное загадал? Кстати вот тебе и вопрос - почему ты ведешь себя так, как будто за тобой не ухаживают мужчины? Ты красивая молодая девушка, но ты подозрительно смотришь, когда я протягиваю тебе руку, не очень обрадовалась моему желанию заплатить, но ведь это все - не более чем хорошие манеры и жесты доброй воли. Тебе неприятно, что они исходят именно от меня? - Кажется, стоило выбрать действие. Кукареканье из-под стола это не так уж страшно. Водя вилкой по тарелке, раздумывая, что бы из овощей ей хотелось съесть в данный момент, девушка пыталась подобрать верные слова, чтобы не рассказать слишком много, но и не оставить места для непонимания. Выбор остановился на перце.
- Скажем так, у меня было не самое радужное прошлое. То, что я сейчас сижу здесь с тобой, это, скорее, исключение из правил. Обычно я не слишком то общаюсь с людьми, тем более - с парнями. Я росла далёкой от всего этого и с детства училась быть самостоятельной и независимой. Поэтому мне странно, когда подают руку или открывают дверь. И, возможно, я на самом деле слишком гордая и самоуверенная, потому предложение заплатить за меня не вызывает у меня щенячьего восторга. Скорее - недоумение и.. Хм... Смущение, что ли. Я просто не умею принимать помощь и внимание от других. Хотя не буду лукавить, мне приятно, когда это делаешь ты. Так что на этот счёт точно можешь не переживать, просто я выросла таким человеком. В чём-то излишне сложным. - Ещё одним черри в тарелке стало меньше. - А ты что выберешь?

+1

22

- Скажем так, у меня было не самое радужное прошлое. То, что я сейчас сижу здесь с тобой, это, скорее, исключение из правил. Обычно я не слишком то общаюсь с людьми, тем более - с парнями. Я росла далёкой от всего этого и с детства училась быть самостоятельной и независимой. Поэтому мне странно, когда подают руку или открывают дверь. И, возможно, я на самом деле слишком гордая и самоуверенная, потому предложение заплатить за меня не вызывает у меня щенячьего восторга. Скорее - недоумение и.. Хм... Смущение, что ли. Я просто не умею принимать помощь и внимание от других. Хотя не буду лукавить, мне приятно, когда это делаешь ты. Так что на этот счёт точно можешь не переживать, просто я выросла таким человеком. В чём-то излишне сложным.
Пока она разговаривала, задумчиво размазывая что-то по тарелке, Верес снова аккуратно ее разглядывал.
Еще пару часов в ее компании и я точно запомню мимику, а там уже можно и наброски хорошие сделать.
К концу ответа девушки официант принес горячие блюда и Верес с явным одобрением посмотрел на стейк. Эх, хоть бы слюни не потекли.
-Если тебя будет что-то раздражать в моей манерности - смело говори. Только подумай об обратной стороне медали, я же буду вести себя как невоспитанный волк.- рассмеялся Растл.
- А ты что выберешь?
Растл сделал еще один глоток из бокала и задумчиво поболтал им в воздухе.
- Правду. Выполнять желания в кафе - не самая лучшая идея. Плюс я смогу одновременно тебе отвечать и утолять голод, а я честно говоря чертовски голоден. А в том, что я смогу одновременно есть и выполнять твое желание я почему-то сомневаюсь,- парень придвинул к себе стейк и весьма споро начал разделять его на части, орудуя ножом и вилкой. Эхх, в него бы клыки запустить...
Стейк оказался именно таким, каким парень его ждал - с кровью внутри. С трудом удержавшись от искушения облизнуться, Верес отправил первый кусочек мяса в рот. Еще не дожевав его выловил из сковороды маленькую пропеченую картофелину и отправил ее вдогонку мясу.
Проглотив, парень блаженно улыбнулся и допил вино в бокале. Снова взяв бутылку в руки он спросил у Шелены:
-Не надумала присоединиться?

0

23

-Если тебя будет что-то раздражать в моей манерности - смело говори. Только подумай об обратной стороне медали, я же буду вести себя как невоспитанный волк. - Шелена рассмеялась, качая головой. - Боюсь, придётся тебе быть в моей компании воспитанным человеком. Меня твоя манерность, хоть и удивляет, но целиком и полностью устраивает. Кстати, а невоспитанный волк, это как раз порча скатерти и требование лично забить и зажарить барашка?
- Правду. Выполнять желания в кафе - не самая лучшая идея. Плюс я смогу одновременно тебе отвечать и утолять голод, а я честно говоря чертовски голоден. А в том, что я смогу одновременно есть и выполнять твое желание я почему-то сомневаюсь,- Глядя на то, как быстро парень расправляется со стейком, невольно проникаешься верой о диком голоде, терзавшем его. Жестокий я человек... Парень от голода помирал, а я его в бассейн потащила и ещё и замок чинить заставила. А по сказкам сначала ведь кормят, поят и спать укладывают, а уже потом дело делают.
-Не надумала присоединиться? - Посмотрев на вино, а потом переведя взгляд на салат, девушка с улыбкой покачала головой. - Не тот гарнир. Вино всё же стоит пить с чем-то более сытным.
Вроде бы Шелена налегала на кушанье всеми силами, но гора зелени даже и не думала уменьшаться. Подозревался заговор мирового масштаба как минимум! Приходилось отвлекаться на разговоры, лишь бы не думать о печальной перспективе того, что она проиграет овощам. - Итак. О чём ты мечтаешь? И есть ли какие то фантастические мечты?

0

24

- Боюсь, придётся тебе быть в моей компании воспитанным человеком. Меня твоя манерность, хоть и удивляет, но целиком и полностью устраивает. Кстати, а невоспитанный волк, это как раз порча скатерти и требование лично забить и зажарить барашка?
Парень рассмеялся и проглотив остатки картошки весело сообщил:
Угадала, именно так и ведут себя невоспитанные волки.
Девушка отказалась от вина со словами:
- Не тот гарнир. Вино всё же стоит пить с чем-то более сытным.
-Так налетай на "сковороду", я её не осилю один. Помогай.- улыбнулся парень. -Если хочешь, конечно.
Верес не лукавил, стейк он почти доел, и умял где-то треть всей сковородки, чего вполне хватило бы парню и более внушительной комплекции нежели он.
По телу разливалась приятная усталость. Тепло, я сыт, в голове немного хмеля, есть свободное время.... Чудное времечко. Может попробовать украсть ее на пару часов в лес? Как раз и познакомлю с Братом. Главное, чтоб не испугалась.
Шелена подумала некоторое время и спросила:
- Итак. О чём ты мечтаешь? И есть ли какие то фантастические мечты?
Парень отрицательно помотал головой, дожевывая мясо.
-Многие мои мечты уже сбылись - я ремесленник, я в ладу с собой и с природой. То что осталось - это все из той же оперы, что и трейс. Найти достойную пару. Не сейчас, но лет через пять мне хочется, чтобы у меня была полноценная крепкая семья. Красавица - жена, умницы - дети... Ну в общем общий смысл думаю тебе ясен. А о чем то фантастическом как-то не приходилось мечтать. Наверное, хватает и того, что я оборотень, в каком-то плане.
Отодвинув пустую тарелку, Верес снова выпил вина и решил уточнить:
-Этот зал для курящих или некурящих? И да, правда или желание?

0

25

-Так налетай на "сковороду", я её не осилю один. Помогай. Если хочешь, конечно. - Соблазн был велик. От зелени девушку уже тошнило и организм начал требовать чего посъедобнее и попитательнее. Выбор был сложным, но аппетит на травке разыгрался не на шутку, поэтому Шелена таки позволила перетащить себе на тарелку несколько картофелин. К тому же, всё равно и разрешили и предложили.
-Многие мои мечты уже сбылись - я ремесленник, я в ладу с собой и с природой. То что осталось - это все из той же оперы, что и трейс. Найти достойную пару. Не сейчас, но лет через пять мне хочется, чтобы у меня была полноценная крепкая семья. Красавица - жена, умницы - дети... Ну в общем общий смысл думаю тебе ясен. А о чем то фантастическом как-то не приходилось мечтать. Наверное, хватает и того, что я оборотень, в каком-то плане. - В общем то, именно такой ответ Шелена и предполагала, хотя всё равно несколько удивилась. Семья, дети.. Для такого молодого парня такие цели и мечты весьма редки, а в наше время так вообще культ семьи не слишком то развит и популярен. Интересно, сколько ему лет? На вид больше двадцати сложно дать.
-Этот зал для курящих или некурящих? И да, правда или желание? - Шел с плохо скрываемым удовольствием жевала картошку. Да уж, ни в какое сравнение с листьями салата. Облизнувшись и покосившись на сковороду, девушка вернулась к помидорам. Не таскать чужую еду было ещё одним её правилом, которое она соблюдала довольно рьяно. - Курить можешь спокойно. Думаю, к действиям я перейду, когда мы вновь выйдем на улицу, а пока что да, снова правда.

+1

26

Девушка положила себе всего пару картофелин, что на взгляд Вереса было слишком мало.
- Курить можешь спокойно. Думаю, к действиям я перейду, когда мы вновь выйдем на улицу, а пока что да, снова правда.
Растл привстал, переложил еще часть еды со сковороды на тарелку девушки:
-Не скромничай. И приятного аппетита кстати.
Он долил вина себе и наполнил ее бокал.
-За знакомство,- с улыбкой отсалютовал бокалом в сторону девушки, чуть склонив голову.
Одним большим глотком выпив почти половину бокала, парень снова достал сигарету, но на этот раз подкурил с помощью щелчка пальцев - крохотная огненная капля сорвалась с них и подожгла табак.
-Я даже не знаю, что спросить... Вопросов вроде бы много, но они все какие-то несформированные, неупорядоченные. Давай я тоже узнаю у тебя, о чем мечтаешь ты?
Сделав глубокую затяжку, парень с наслаждением выпустил тонкую струйку сизого дыма куда-то в потолок, пустив вдогонку маленькое колечко.
Подошедший официант аккуратно убрал пустую посуду и поставил на стол пепельницу.
-Вы будете еще что-нибудь заказывать?
Верес посмотрел на девушку и ответил за двоих:
-Пожалуй нет. Счет, пожалуйста.
Когда официант ушел, Верес пояснил:
-Предлагаю здесь закончить трапезу и сделать тебе ключ. Я куплю кое-что из продуктов, зайдем в общежитие, мне нужно кое-что из вещей и пойдем в лес. Ты же не против сходить туда сегодня?

0

27

На тарелке девушки оказалась ещё порция еды, щедро переложенная туда Вересом. Благодарно улыбнувшись, она пододвинула блюдо поближе к себе. - Спасибо, тебе тоже. - Отсалютовав в ответ, Шелена сделала небольшой глоток и отставила бокал. Определённо с таким гарниром оно сочеталось просто отлично. - Я бы на твоём месте не пользовалась так явно способностями. Люди не поймут, да и в лицее не слишком то за это жалуют. Как никак, мы ведь практикуем политику под названием "не палимся". - Ещё один кусочек отправился в рот, вызывая на лице девушки блаженную улыбку.
-Я даже не знаю, что спросить... Вопросов вроде бы много, но они все какие-то несформированные, неупорядоченные. Давай я тоже узнаю у тебя, о чем мечтаешь ты? - Шелена усмехнулась и прикоснулась к трейсу, постукивая по коже. - Мы вроде бы уже это обсудили? - Ещё один небольшой глоток вина, лишь бы смочить горло, Шелена весьма нейтрально относилась к напиткам, содержащим градусы. Уважала, но ценителем себя бы не назвала. И предпочитала обычно чай или соки.
- О чём же я мечтаю...  Пожалуй, я сама этого не знаю. Разве что интересно прожить жизнь. Чтобы умирая ни о чём не жалеть. Хотя понимаю, что это мало выполнимо, я не столь святая. Думаю, даже на смертном одре я буду жалеть, хотя бы о том, что жизнь кончилась. - Я прям ходячее пособие на тему "куда уходят мечты". Ещё пара глотков, на этот раз более ощутимых. - Ладно, куда то я совсем в печальную сторону завернула. Что выбираешь ты?
Верес попросил счёт и Шелене оставалось только с печалью попрощаться с примеченным ранее в меню пирожным. -Предлагаю здесь закончить трапезу и сделать тебе ключ. Я куплю кое-что из продуктов, зайдем в общежитие, мне нужно кое-что из вещей и пойдем в лес. Ты же не против сходить туда сегодня? - Достав из сумки телефон и посмотрев на время, девушка пожала плечами. - Смотри сам, я не против, но когда мы дойдём до общежития будет уже вечер. А в лесу мы будем только к ночи, ты планируешь там остаться на ночёвку?

0

28

- Я бы на твоём месте не пользовалась так явно способностями. Люди не поймут, да и в лицее не слишком то за это жалуют. Как никак, мы ведь практикуем политику под названием "не палимся".
Верес улыбнулся, никак не прокомментировав это замечание. Запомним на будущее.
Глоток вина, улыбка.
- О чём же я мечтаю...  Пожалуй, я сама этого не знаю. Разве что интересно прожить жизнь. Чтобы умирая ни о чём не жалеть. Хотя понимаю, что это мало выполнимо, я не столь святая. Думаю, даже на смертном одре я буду жалеть, хотя бы о том, что жизнь кончилась. Ладно, куда то я совсем в печальную сторону завернула. Что выбираешь ты?
Растл допил вино в бокале.
-Правду, только правду и ничего кроме правды.- шутливо продекламировал парень подняв левую руку вверх, ладонью развернув к девушке, а правую - положив на стол.
На предложение Вереса сходить в лес, девушка взглянув на телефон ответила:
- Смотри сам, я не против, но когда мы дойдём до общежития будет уже вечер. А в лесу мы будем только к ночи, ты планируешь там остаться на ночёвку?
Парень задумался. Котелок есть, спальника нет, но одеяло шерстяное вполне справиться с ее обогревом. Продукты я куплю, каремат есть. Гитару можно взять, дождя сегодня не будет. В общем на ночь - можно. Главное, чтоб ей удобно было.
-Я был бы рад остаться там на ночевку. А ты? С меня вкусная походная еда, каремат и одеялко тебе, и бонусом возьму гитару или флейту, если захочешь.
А еще может сегодня и познакомишься с Братом, если он, конечно, будет неподалеку.

Девушка закончила трапезу, Верес встал, подал ей руку и они направились к выходу из кафе.
-Мне нужен продуктовый магазин, тебе сделать ключ. Идем заказываем ключ, забегаем за продуктами, а потом за готовым ключом? - решил уточнить парень.

0

29

-Я был бы рад остаться там на ночевку. А ты? С меня вкусная походная еда, каремат и одеялко тебе, и бонусом возьму гитару или флейту, если захочешь. - Обещание еды "домашнего" приготовления и посиделок у костра с гитарой и флейтой определённо воодушевляли. От Такого девушка точно никогда не отказывалась и наоборот, если где-то объявлялся "сбор", она прибегала туда в числе первых. - Я только за! Гитара и флейта предметы более обязательные, чем одеялко и каремат. - Задорно подмигнув, Шелена налегла на еду, стремясь быстрее закончить трапезу. Одно дело пробираться сквозь лес на закате, а другое - ночью в кромешной тьме, рискуя сломать себе в лучшем случае ногу или руку.

Выйдя из кафе и довольно улыбаясь, девушка потянулась, облизываясь и, встряхнувшись, осмотрелась по сторонам, задумавшись о плане действий, но её опередил Верес. -Мне нужен продуктовый магазин, тебе сделать ключ. Идем заказываем ключ, забегаем за продуктами, а потом за готовым ключом? - В общем то, это было самым оптимальным вариантом, поэтому Шел только кивнула и, подхватывая Растла под руку уверенным шагом направилась в сторону одной из не самых приметных улочек. За свою любовь шастать по подворотням она точно когда-нибудь огребёт, но это будет явно не скоро.
- Так вот, на счёт правды...   Хм.... Была ли в твоей жизни Великая Любовь? Не обязательно к человеку. - И с чего вдруг её потянуло на столь нейтрально-романтический лад? Видать, всё сытость сказывалась. Ну оно и к лучшему, к тому же, узнавая, что человек любит, можно очень многое узнать о самом человеке. Наслаждаемся!
На горизонте тем временем замаячила палатка мастера по ремонту ключей.

Действие игры переходит во флешбек.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC